undefined
Recette de Virginie

Gratin aux lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 800 g De pommes de terre

  • 200 g De lardons

  • 150 g D’emmental râpé

  • 300 ml De crème liquide entière 30% MG

  • 10 g D’oignons frit (facultatif)

  • Sel, poivre

  • Muscade (pour eux qui aiment)

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/2

Épluchez les pommes de terre, les laver et les couper en fine rondelles avec une mandoline. L’idéal est inférieur à 1 mm d’épaisseur.

  • 800g De pommes de terre

Etape 2/2

Disposez au fond du plat une couche de pomme de terre, salez et poivrez. Repartir quelques lardons, un peu de crème fraîche et une petite poignée d’emmental. Répétez cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir par les oignons frit.

  • 800g De pommes de terre
  • 200g De lardons
  • 150g D’emmental râpé
  • 300ml De crème liquide entière 30% MG
  • 10g D’oignons frit (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Muscade (pour eux qui aiment)
  • Moule antiadhésif Cake Factory