Gratin allégé de courgettes et tomates - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Zabou

Gratin allégé de courgettes et tomates

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Petites courgettes environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus

  • 5 Petites tomates environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus

  • 3 Oeufs

  • Sel et poivre

  • 150 ml De lait écrémé

  • 75 g de Gruyere rapé de 75grs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Épluchez et coupez en rondelles les courgettes et réservez Épluchez et couper en rondelles les tomates.

  • 6 Petites courgettes environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus
  • 5 Petites tomates environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus

Etape 2 /4

Prenez le plat antiadhésif du cake factory .Dans le plat déposez trois rangées consécutives de rondelles de courgettes ,ensuite une rangée de rondelles de tomates et renouveler l opération de faire des rangées comme précédemment jusqu'à arriver à la fin du moule .N' hesitez pas à pousser un peu pour faire plus de rangées.Afin de vous aidez à dresser le plat de sa préparation ,vous pouvez mettre votre moule en biet( position penché) cela vous facilitera la tâche.

  • 6 Petites courgettes environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus
  • 5 Petites tomates environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus

Etape 3 /4

Dans un saladier mettre les œufs et les battre au fouet à main .y ajoutez le lait au fur à mesure en continuant de battre le tout .Salez et poivrez à votre convenance .Battre a nouveau .

  • 6 Petites courgettes environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus
  • 5 Petites tomates environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus
  • 3 Oeufs
  • Sel et poivre
  • 150ml De lait écrémé

Etape 4 /4

Videz la préparation sur les courgettes tomates et parsemez ensuite de gruyère râpé. Mettre cuire en mode p6 pendant 1heure à 210 degrés

  • 6 Petites courgettes environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus
  • 5 Petites tomates environ ne pas prendre des trop grosses sinon ça rendra trop de jus
  • 3 Oeufs
  • Sel et poivre
  • 150ml De lait écrémé
  • 75g de Gruyere rapé de 75grs
  • Moule antiadhésif Cake Factory

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