Ghoribas amande citron - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Gabydo

Ghoribas amande citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g De farine

  • 50 g De poudre d'amande

  • 60 g De sucre

  • 1 Oeuf

  • 1 Citron bio

  • 30 g D'huile de tournesol

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • La moitié d'un sachet de levure

  • Sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs la farine,la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique

  • 100g De farine
  • 50g De poudre d'amande
  • 60g De sucre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • La moitié d'un sachet de levure

Etape 2 /5

Au centre ajoutez le zeste de citron, l'huile et l'oeuf et mélangez pour obtenir un pâte homogène. Pétrissez cette pâte à la main pendant deux minutes.

  • 100g De farine
  • 50g De poudre d'amande
  • 60g De sucre
  • 1 Oeuf
  • 1 Citron bio
  • 30g D'huile de tournesol
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • La moitié d'un sachet de levure

Etape 3 /5

Placez la pâte 15 minutes au congélateur.

  • 100g De farine
  • 50g De poudre d'amande
  • 60g De sucre
  • 1 Oeuf
  • 1 Citron bio
  • 30g D'huile de tournesol
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • La moitié d'un sachet de levure

Etape 4 /5

Faites des boules de 30 grammes chacune et les rouler dans le sucre glace.

  • 100g De farine
  • 50g De poudre d'amande
  • 60g De sucre
  • 1 Oeuf
  • 1 Citron bio
  • 30g D'huile de tournesol
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • La moitié d'un sachet de levure
  • Sucre glace

Etape 5 /5

Placez les boules dans le plat rectangulaire du cake Factory, laissez un peu d'espace entre les boules car elles s'étalent un peu à la cuisson. Puis cuire 25 minutes à 180 degrés en mode manuel . Laissez les refroidir sur une grille avant la dégustation.

  • 100g De farine
  • 50g De poudre d'amande
  • 60g De sucre
  • 1 Oeuf
  • 1 Citron bio
  • 30g D'huile de tournesol
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • La moitié d'un sachet de levure
  • Sucre glace
  • Moule antiadhésif Cake Factory