Gaufres traditionnelles
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 3min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
12 pièces
250 g Farine
1 pincée Sel
75 g Sucre
1 sachet Levure chimique
2 Œuf
25 cl Lait
1 càs Vanille liquide
100 g Beurre
Accessoires
Plaques gaufres
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.
Etape 2 /6
Ajoutez les œufs, le lait et la vanille. Mélangez bien.
Etape 3 /6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Laissez reposer pendant 30 min.
Etape 4 /6
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 5 /6
Versez une petite louche de pâte au centre de la plaque. Ne surchargez pas pour éviter les débordements.
Etape 6 /6
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.