Gaufres cœur red velvet
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 3min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
12 pièces
250 g Farine
1 pincée Sel
75 g Sucre
1 sachet Levure chimique
2 Œuf
1 càs Vanille liquide
25 cl Lait
100 g Beurre
1 càs Cacao
1 càs Colorant rouge
Accessoires
Plaques gaufres cœur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Ajoutez les œufs, le lait et la vanille et mélangez bien.
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez le cacao et le colorant et mélangez.
Etape 3 /8
Laissez reposer pendant 30 min.
Etape 4 /8
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 5 /8
Versez une petite louche de pâte au centre de chaque empreinte de la plaque à gaufres.
Etape 6 /8
Fermez l'appareil et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Etape 7 /8
Répétez avec le reste de la pâte.
Etape 8 /8
Laissez les gaufres reposer sur une grille après cuisson pour qu'elles restent croustillantes.