Gateau aux Pommes Amaretto et petites de nougatine
Recette de celenzo

Gateau aux Pommes Amaretto et petites de nougatine

ratings.0

-/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 2 Œufs

  • 1 Yaourt nature

  • 2 Pots de sucre blanc

  • 3 Pots de farine

  • 4 càs D'Amaretto

  • 3 càs De pépites de nougatine

  • 1 càs D'huile

  • 3 Pommes

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 Sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • 6 moules madeleine Creabake
    6 moules madeleine Creabake

Préparation

Etape 1 /6

Dans un grand saladier casser les œufs puis ajoutez le yaourt. (Je m'en sert comme doseur pour le sucre et la farine). Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Le mélange doit être jaune pâle.

  • 2 Œufs
  • 1 Yaourt nature
  • 2 Pots de sucre blanc
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 2 /6

Ajoutez la farine puis le sachet de levure chimique. Battre au batteur ou au fouet.

  • 3 Pots de farine
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 3 /6

Ajoutez la CaS d'huile et l'amaretto. Délayez le tout. Vous pouvez ajoutez autre chose que l'amaretto.

  • 3 Pots de farine
  • 4càs D'Amaretto
  • 1càs D'huile

Etape 4 /6

Ajoutez les pépites de nougatine.

  • 3càs De pépites de nougatine

Etape 5 /6

Coupez 3 pommes en petits morceaux et ajoutez les à la composition.

  • 3 Pommes

Etape 6 /6

Mettre dans les moules que vous souhaitez. Pour ma part j'ai fait dans les moules creabake(madeleines, boules à facettes, muffins.) Attention remplir à moitié du moule.

  • 6 moules madeleine Creabake