Galettes de patates douces laquées à la sauce teriyaki
Tefal
Recette de Tefal

Galettes de patates douces laquées à la sauce teriyaki

ratings.0

-/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Patates douces cuites

  • 30 g Fécule de pommes de terre

  • 3 càs Cassonade

  • 2 càs Huile de pépins de raisin

  • Sauce teriyaki

  • 2 càc Sésame noir

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /5

Pelez et coupez en cubes les patates douces. Idéalement, mettez-les à tremper dans de l'eau pendant 10 min. pour retirer l'excès d'amidon.

  • 600g Patates douces cuites

Etape 2 /5

Ecrasez les patates douces pour avoir une purée avec quelques morceaux. Ajoutez la fécule de pommes de terre et le sucre. Mélangez pour avoir une consistance lisse.

  • 600g Patates douces cuites
  • 30g Fécule de pommes de terre
  • 3càs Cassonade

Etape 3 /5

Divisez la pâte en 12 portions. Roulez les portions en petites boules. Aplatissez-les avec la paume d'une main pour qu'elles aient environ 1 cm. d'épaisseur.

Etape 4 /5

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l'huile. Placez les galettes de patates douces dans la poêle en les espaçant. Laissez-les dorer environ 3 min. par côté.

  • 2càs Huile de pépins de raisin

Etape 5 /5

Avec un pinceau de cuisine, laquez chaque face de sauce teriyaki. Parsemez-les de graines de sésame noir. Servez.

  • Sauce teriyaki
  • 2càc Sésame noir