Galettes de patates douces laquées à la sauce teriyaki
- Temps Total 41min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Patates douces cuites
30 g Fécule de pommes de terre
3 càs Cassonade
2 càs Huile de pépins de raisin
Sauce teriyaki
2 càc Sésame noir
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et coupez en cubes les patates douces. Idéalement, mettez-les à tremper dans de l'eau pendant 10 min. pour retirer l'excès d'amidon.
600g Patates douces cuites
Etape 2 /5
Ecrasez les patates douces pour avoir une purée avec quelques morceaux. Ajoutez la fécule de pommes de terre et le sucre. Mélangez pour avoir une consistance lisse.
600g Patates douces cuites 30g Fécule de pommes de terre 3càs Cassonade
Etape 3 /5
Divisez la pâte en 12 portions. Roulez les portions en petites boules. Aplatissez-les avec la paume d'une main pour qu'elles aient environ 1 cm. d'épaisseur.
Etape 4 /5
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l'huile. Placez les galettes de patates douces dans la poêle en les espaçant. Laissez-les dorer environ 3 min. par côté.
2càs Huile de pépins de raisin
Etape 5 /5
Avec un pinceau de cuisine, laquez chaque face de sauce teriyaki. Parsemez-les de graines de sésame noir. Servez.
Sauce teriyaki 2càc Sésame noir