Tefal
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Recette de Tefal

Galette coréenne aux légumes

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine de blé

  • 1 Œuf

  • 20 cl Eau

  • Sel, poivre

  • 450 g Julienne de légumes surgelés

  • 0.5 Blanc de poireau pour le dressage

  • 1 Petite échalote

  • 1 gousse Ail

  • Ciboulette pour le dressage

  • 3 càs Sauce soja

  • 3 càs Vinaigre de riz

  • 3 càs Jus de citron vert

  • 1 càs Sucre

  • 1 pincée Piment d'Espelette

  • 1 pincée Flocons de piment rouge pour le dressage

  • Sésame doré pour le dressage pour le dressage

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Préparez la pâte : dans un bol, versez la farine et faites-y un creux puis cassez l’œuf à l'intérieur. Mélangez délicatement en versant l’eau petit à petit. Salez et poivrez. La pâte doit avoir une consistance de pâte à crêpe un peu plus épaisse.

  • 250g Farine de blé
  • 1 Œuf
  • 20cl Eau
  • Sel, poivre

Etape 2 /7

Versez la julienne de légumes décongelée dans la pâte. Mélangez afin de bien enrober tous les morceaux de légumes jusqu'à obtention d'une préparation assez liquide.

  • 450g Julienne de légumes surgelés

Etape 3 /7

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Versez-y la moitié de la préparation et laissez cuire 7 min. environ sur feu moyen, les bords doivent être dorés comme pour une crêpe.

Etape 4 /7

Retournez alors la galette à l’aide de 2 spatules, sinon transférez sur une assiette et glissez-la à nouveau dans la poêle. Laissez à nouveau dorer 4 à 5 min., elle doit être dorée de la même façon des 2 côtés. Transférez sur une assiette et effectuez la seconde galette.

Etape 5 /7

Lavez et émincez finement le blanc de poireau et l’échalote. Pelez et pressez la gousse d’ail. Rincez et ciselez la ciboulette.

  • 0.5 Blanc de poireau pour le dressage
  • 1 Petite échalote
  • 1gousse Ail
  • Ciboulette pour le dressage

Etape 6 /7

Préparez ensuite la sauce. Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron, le sucre, l'ail, l'échalote, le piment puis mélangez bien. Si la sauce manque de piment, rajoutez-en selon votre goût.

  • 3càs Sauce soja
  • 3càs Vinaigre de riz
  • 3càs Jus de citron vert
  • 1càs Sucre
  • 1pincée Piment d'Espelette

Etape 7 /7

Parsemez ensuite les galettes de ciboulette, de poireaux, de flocons de piment et de graines de sésame. Servez les galettes coupées en morceaux et dégustez-les en les trempant dans la sauce.

  • 1pincée Flocons de piment rouge pour le dressage
  • graine Sésame doré pour le dressage pour le dressage