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Recette de Améli

GRATIN DE BUTTERNUT

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 butternut

  • 3 pommes de terre

  • 30 g de beurre

  • 12 g de farine

  • 220 ml de lait

  • 40 g de fromage râpé

  • Sel, poivre et ail en poudre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Couper le butterneut en rondelles de 2cm d'épaisseur, puis éplucher et couper les rondelles en 2. Éplucher également les pommes de terre et couper en rondelles de 1cm d'épaisseur. Précuire le tout dans un faitout avec de l'eau salée pendant 7 minutes, puis laisser égoutter.

  • 1 butternut
  • 3 pommes de terre

Etape 2/4

Disposer les tranches à la verticale en alternant butterneut et pommes de terre, dans le plat du CF, saupoudrer d'ail en poudre et de sel, si nécessaire, puis réserver.

  • Sel, poivre et ail en poudre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/4

Préparer la sauce béchamel. Dans une petite casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, bien dissoudre puis verser le lait, saler, poivrer et mélanger jusqu'à ébullition puis verser sur le plat jusqu'à tout couvrir, saupoudrer ensuite avec le fromage râpé.

  • 30g de beurre
  • 12g de farine
  • 220ml de lait
  • 40g de fromage râpé
  • Sel, poivre et ail en poudre

Etape 4/4

Déposer le plat dans le Cake Factory et lancer la cuisson sur P6 à 200°C pendant 30 minutes.