undefined
Recette de Corsica20116

GATEAU MASCARPONE POMME

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Oeufs

  • 150 g de Sucre en poudre

  • 1 sachet sachet de Sucre Vanillé

  • 250 g de Mascarpone

  • 2 càs de Jus de Citron

  • 150 g de Farine

  • 1 sachet sachet de Levure Chimique

  • 2 Pommes

  • 10 g de Beurre doux

  • 2 càs de Sucre en Poudre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Battre les oeufs avec les 150g de Sucre en poudre et le Sucre Vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3 Oeufs
  • 150g de Sucre en poudre
  • 1sachet sachet de Sucre Vanillé

Etape 2/6

Ajouter le mascapone. Puis le jus de citron.

  • 250g de Mascarpone
  • 2càs de Jus de Citron

Etape 3/6

Incorporer délicatement la farine et la levure tamisées jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

  • 150g de Farine
  • 1sachet sachet de Levure Chimique

Etape 4/6

Peler et couper vos pommes en fines lamelles. Reservez-les.

  • 2 Pommes

Etape 5/6

Beurrez votre moule et répartir 1CS de sucre dans le fond. Versez-y votre pâte et ranger sur le dessus les lamelles de pommes. Saupoudrer du reste de sucre.

  • 10g de Beurre doux
  • 2càs de Sucre en Poudre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Mettre votre gâteau à cuire. Démouler à froid.

  • Moule antiadhésif Cake Factory