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Recette de Sand

Génoise choco crème choco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    25min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 60 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 60 g Cacao

  • 100 g Cacao

  • 120 g Sucre glace

  • 20 cl Crème fraîche

  • 250 g Mascarpone

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Battre les oeufs avec 60 grammes de sucre pendant 5 minutes

  • 4 Oeufs
  • 60g Sucre

Etape 2/6

Ajouter les autres 60 grammes de sucres et battre à nouveau 5 minutes

  • 60g Sucre

Etape 3/6

Avec une spatule incorporez délicatement la farine sans faire retomber la préparation , puis les 60 grammes de cacao.

  • 120g Farine
  • 60g Cacao

Etape 4/6

Versez dans le moule antiadhésif , recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ( pour pas que ça colle au fond du moule)

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/6

Pour la crème : Battez la crème fraîche avec le sucre glace , ajoutez le mascarpone et les 100 grammes de cacao. Réservez la préparation au frais dans un sac de congélation.

  • 100g Cacao
  • 120g Sucre glace
  • 20cl Crème fraîche
  • 250g Mascarpone

Etape 6/6

Une fois la génoise cuite et refroidi ouvrez là en deux . Sortez la crème du frigo , coupez un coin du sac de congélation pour en faire une poche à douille et pochez une moitié de génoise. Recouvrez avec l'autre moitié. Décorations selon l'envie ( sucre glace , perles de couleurs, bonbons etc...)