Gâteaux zébrés
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
150 g Beurre
200 g Sucre
230 g Farine
100 ml Lait
4 Oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
2 cuillère à café de cacao en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les blancs des jaune d’œuf dans deux saladier différent.
Etape 2 /6
Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé pour que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondue dans la préparation en fouettant.
Etape 3 /6
Ajoutez le lait, la farine et la levure en fouettant bien.
Etape 4 /6
Monter vos blancs en neige. Puis l’incorporer délicatement en plusieurs étape dans la préparation.
Etape 5 /6
Séparer votre préparation en 2 parties. Dans une vous aller m’être la cuillère à soupe d’arôme vanille puis dans l’autre le cacao. Mélanger délicatement.
Etape 6 /6
Repartir la préparation à l’aide d’une louche en alternant plusieurs fois pour obtenir un effet zébré. Puis pour finir enfourner dans votre cake Factory sur P1 à 45minutes. Laisser tiédir avant démoulage. Bonne dégustation