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Recette de Gigi

Gâteaux zébrés

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Beurre

  • 200 g Sucre

  • 230 g Farine

  • 100 ml Lait

  • 4 Oeufs

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille

  • 2 cuillère à café de cacao en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Séparer les blancs des jaune d’œuf dans deux saladier différent.

  • 4 Oeufs

Etape 2/6

Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé pour que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondue dans la préparation en fouettant.

  • 150g Beurre
  • 200g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 1sachet de sucre vanillé

Etape 3/6

Ajoutez le lait, la farine et la levure en fouettant bien.

  • 230g Farine
  • 100ml Lait
  • 1cuillère à café de levure chimique

Etape 4/6

Monter vos blancs en neige. Puis l’incorporer délicatement en plusieurs étape dans la préparation.

  • 4 Oeufs

Etape 5/6

Séparer votre préparation en 2 parties. Dans une vous aller m’être la cuillère à soupe d’arôme vanille puis dans l’autre le cacao. Mélanger délicatement.

  • 1cuillère à soupe d’arôme vanille
  • 2cuillère à café de cacao en poudre

Etape 6/6

Repartir la préparation à l’aide d’une louche en alternant plusieurs fois pour obtenir un effet zébré. Puis pour finir enfourner dans votre cake Factory sur P1 à 45minutes. Laisser tiédir avant démoulage. Bonne dégustation

  • Moule antiadhésif Cake Factory