undefined
Recette de Amelie1562

Gâteaux facile au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5

0 Avis

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 125 g de beurre ramolli

  • 1 càc D'extrait de vanille

  • 275 g De sucre en poudre

  • 2 Oeufs

  • 200 g De farine avec levure incorporée

  • 50 g De Nesquick en poudre

  • 160 ml D'eau

  • 90 g De chocolat noir

  • 30 g De beurre

  • 160 g De sucre glace

  • 4 càs D'eau chaude

  • 2 càs De Nesquick en poudre

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Dans le saladier du robot, battre le beurre ramolli, l'extrait de vanille, le sucre, les œufs, la farine et le Nesquick tamisés ainsi que l'eau à la vitesse minimale le temps que tout se mélange, puis passer à la vitesse maximale pendant 2.3 minutes jusqu'à ce que la préparation s'éclaircisse.

  • 125g de beurre ramolli
  • 1càc D'extrait de vanille
  • 275g De sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • 200g De farine avec levure incorporée
  • 50g De Nesquick en poudre
  • 160ml D'eau

Etape 2/3

Deposer les caissettes en papier pour éviter que ça colle. Verser la préparation dans le moule et cuire le temps indiqué

  • Moule à 6 muffins

Etape 3/3

Une fois les deux fournées prêtes, préparer le glaçage au chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, une fois fondu, ajouter progressivement le sucre glace, le Nesquick et l'eau chaude Et napper immédiatement le gâteau du glaçage, avant qu'il n'épaississe trop

  • 90g De chocolat noir
  • 30g De beurre
  • 160g De sucre glace
  • 4càs D'eau chaude
  • 2càs De Nesquick en poudre