Gâteaux au citron et au chocolat blanc
- Temps Total 1h
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
160 g Beurre mou
160 g Sucre en poudre
2 Œufs
1 càs Jus de citron et le zeste
1 pincée Sel
200 g Farine T45
8 g Levure chimique (2 càc)
160 g Crème fraîche 30% MG
150 g Chocolat blanc pâtissier
2 Citrons
10 cl Eau
50 g Sucre en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de fouetter, ajoutez les œufs, le zeste d’un citron, 1 càs de jus de citron et une pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble. Fouettez puis ajoutez la crème, toujours en fouettant.
Etape 2 /5
Hachez le chocolat blanc ou coupez-le en pépites. Ajoutez-le à la pâte et mélangez avec une cuillère en bois.
Etape 3 /5
Beurrez le moule antiadhésif. Versez la préparation dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /5
Laissez le gâteau tiédir 5 min puis démoulez. Lavez le moule. Replacez le gâteau dans son moule et piquez-le avec une fourchette.
Etape 5 /5
Placez le jus des citrons, le sucre et l’eau dans une casserole. Chauffez en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Versez doucement sur le gâteau, pour que le sirop l’imprègne. Laissez refroidir avant de démouler.