Gâteau ultra moelleux aux figues 🍰
Recette de Stantho

Gâteau ultra moelleux aux figues 🍰

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 45min
  • PrĂ©paration
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 fournées

  • 10 Petites figues

  • 2 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 10 cl Lait

  • 100 g Beurre fondu

  • 125 g Farine

  • 0.5 Sachet de levure chimique

Accessoires

  • Moule antiadhĂ©sif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

Laver et couper en 2 ou en 4 les figues suivant leur grosseur. Les mettre au fond du moule beurré

  • 10 Petites figues

Etape 2 /3

Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, la levure. Incorporer ensuite les oeufs, le beurre fondu et le lait. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

  • 2 Oeufs
  • 100g Sucre
  • 10cl Lait
  • 100g Beurre fondu
  • 125g Farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique

Etape 3 /3

Verser la pâte sur les figues et cuire en P6 à 180° pendant 35 min.

  • Moule antiadhĂ©sif Cake Factory