Gâteau ultra moelleux au lait concentré sucré
Recette de Lucrece

Gâteau ultra moelleux au lait concentré sucré

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 300 g Lait concentré sucré

  • 4 Œufs

  • 50 g Beurre fondu

  • 130 g Farine

  • 0.5 Levure chimique

  • 1 càc Extrait de vanille

  • Sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le cake factory pendant 10 min

Etape 2 /7

Cassez les œufs dans un saladier et mélangez avec le lait concentré sucré. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique mélangez.

  • 300g Lait concentré sucré
  • 4 Œufs
  • 130g Farine
  • 0.5 Levure chimique

Etape 3 /7

Ensuite ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille, mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux

  • 50g Beurre fondu
  • 1càc Extrait de vanille

Etape 4 /7

Versez la pâte dans le moule que vous voulez (rectangulaire ou rond)

Etape 5 /7

Mettez à cuire pendant 10 min a 180°c

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Ensuite baissez la température a 175°c pendant 30 min supplémentaire

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Démoulez le gâteau immédiatement pour le laisser refroidir dans une assiette. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir

  • Sucre glace