Gâteau rond aux pommes
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
100 g sucre
1 oeuf
120 g farine
0.5 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
60 ml d'huile neutre (ex : colza)
90 ml de lait 1/2 écrémé
1 grosse pomme (type pink lady)
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez le sucre avec l'œuf entier
Etape 2 /5
Ajoutez la farine tamisée et le demi sachet de levure puis le sachet de sucre vanillé
Etape 3 /5
Mettre l'huile dans la préparation précédente en mélangeant bien. Puis ajoutez le lait en mélangeant à nouveau
Etape 4 /5
Coupez les 3/4 de la pomme en cubes et le quart restant en fines lamelles. Mélangez les cubes de pomme à la pâte. Versez le tout dans le petit plat rond marron et déposez les quelques lamelles sur le dessus
Etape 5 /5
Cuisson programme 6 à 180°C pendant 40 à 45 minutes (le mien a cuit 45 minutes)