Gâteau renversé aux pommes caramélisées
Recette de missty0910

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g Sucre en poudre pour le caramel

  • 4 Pommes (gros)

  • 150 g Sucre en poudre

  • 100 g Beurre

  • 125 g Farine

  • 3 Œufs

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 pincée Fleur de sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Dans une poêle faire un caramel à sec. Quand le caramel est prêt le versé dans le plat du CF

  • 180g Sucre en poudre pour le caramel

Etape 2 /5

Peler et couper les pommes en tranches. Mettre une couche de tranche de pommes et couper le reste en dés et réserver.

  • 4 Pommes (gros)

Etape 3 /5

Fouetter à vitesse maximale les 150 grammes de sucre avec les œufs entiers pendant 3 minutes, afin d'obtenir une crème mousseuse et jaune pâle. Ajouter le beurre refroidi en filet en continuant de fouetter vitesse maximale. Laisser incorporer pendant une petite minute. Passer le robot en vitesse lente et ajouter la fleur de sel, la farine et la levure. Puis repasser en vitesse rapide 1 minute. Ajouter les morceaux de pommes et mélanger délicatement.

  • 150g Sucre en poudre
  • 100g Beurre
  • 125g Farine
  • 3 Œufs
  • 1càc Levure chimique
  • 1pincée Fleur de sel

Etape 4 /5

Répartir la pâte sur les pommes. Mettre le moule dans le CF choisir le mode manuel, régler 180C pendant 50min.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

A la fin de cuisson démouler délicatement le gâteau encore chaud et laisser refroidir.