undefined
Recette de Aureliie

Gâteau renversé aux clémentines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 9 clémentines

  • 200 g de farine

  • 150 g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Beurrer le moule et le soupoudrer avec le sucre vanillé.

  • 9 clémentines
  • 1sachet de sucre vanillé

Etape 2/9

Disposer dedans 3 clémentines épluchées et coupées en fines rondelles.Reserver

  • 9 clémentines

Etape 3/9

Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec 130g de sucre( 20g de sucre qui reste sera pour le glaçage).

  • 150g de beurre
  • 150g de sucre

Etape 4/9

Ajouter les œufs,le jus de 4 clémentines et un peu de zeste ( a votre convenances).

  • 9 clémentines
  • 3 oeufs

Etape 5/9

Incorporer la farine et la levure chimique. Bien mélanger.

  • 200g de farine
  • 1sachet de levure chimique

Etape 6/9

Verser la préparation dans le moule et mettre dans le cake Factory sur p6 a 180 degrés pendant 45 minutes.

  • 9 clémentines
  • 200g de farine
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1sachet de levure chimique
  • 1sachet de sucre vanillé
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/9

Laisser tiédir et le retourner sur une assiette.

  • 9 clémentines
  • 200g de farine
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1sachet de levure chimique
  • 1sachet de sucre vanillé

Etape 8/9

Porter à ébullition le jus des 2 clémentines restantes avec 20g de sucre puis verser ce sirop sur le gâteau.

  • 9 clémentines
  • 150g de sucre

Etape 9/9

BONNE DÉGUSTATION !!!

  • 9 clémentines
  • 200g de farine
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1sachet de levure chimique
  • 1sachet de sucre vanillé