Gâteau nuage individuels - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de anauma

Gâteau nuage individuels

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Blancs d’œuf (moyens ou gros)

  • 140 g Sucre aromatisé au choix

  • 90 g Farine

  • 80 g Beurre

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /6

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.

  • 80g Beurre

Etape 2 /6

Fouettez les en neige bien ferme. Versez le sucre en pluie et mélangez jusqu’à ce que les blancs soient bien lisses et brillants.

  • 3 Blancs d’œuf (moyens ou gros)
  • 140g Sucre aromatisé au choix

Etape 3 /6

Ajoutez la farine et le beurre refroidi. Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas casser la meringue.

  • 90g Farine
  • 80g Beurre

Etape 4 /6

Beurrez légèrement le moules avec les empruntes à mini cakes de votre Cake Factory. Remplissez-les au 3/4.

Etape 5 /6

Placez le moule sur la grille et fermez l’appareil. Programmez-le sur programme 6 « manuel » sur 160° et 45 mn.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 6 /6

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (si la lame ressort sèche, vos gâteaux sont cuits). Laissez refroidir et démoulez. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace, les glacer (chocolat) ou tout autre gourmandise ;) Régalez vous !