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Recette de Bloomy

Gâteau italien de pain et de chocolat

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  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 500 ml lait

  • 150 g pain rassis (avec une mie pas trop aérée)

  • 30 g sucre

  • 40 g miel

  • 120 g chocolat

  • 3 oeufs

  • 40 g amandes en poudre

  • 1 càc bicarbonate alimentaire

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faire tremper le pain dans le lait au moins 1 heure mais l'idéal serait une nuit.

  • 500ml lait
  • 150g pain rassis (avec une mie pas trop aérée)

Etape 2/5

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et ajouter les jaunes au pain avec le lait. Mélanger et écraser avec une fourchette la préparation au pain.

  • 500ml lait
  • 150g pain rassis (avec une mie pas trop aérée)
  • 3 oeufs

Etape 3/5

Ajouter les amandes en poudre, le bicarbonate, le chocolat fondu, le miel à la préparation au pain et continuer à mélanger à la fourchette tout en écransant le pain.

  • 40g miel
  • 120g chocolat
  • 40g amandes en poudre
  • 1càc bicarbonate alimentaire

Etape 4/5

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre et les ajouter délicatement, en 3 ou 4 fois, à la préparation au pain.

  • 30g sucre

Etape 5/5

Verser la pâte dans le moule et faire cuire à 170 degrés pendant 1 heure environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler le gâteau sur une grille.

  • Moule antiadhésif Cake Factory