Gâteau italien de pain et de chocolat
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 ml lait
150 g pain rassis (avec une mie pas trop aérée)
30 g sucre
40 g miel
120 g chocolat
3 oeufs
40 g amandes en poudre
1 càc bicarbonate alimentaire
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faire tremper le pain dans le lait au moins 1 heure mais l'idéal serait une nuit.
Etape 2 /5
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et ajouter les jaunes au pain avec le lait. Mélanger et écraser avec une fourchette la préparation au pain.
Etape 3 /5
Ajouter les amandes en poudre, le bicarbonate, le chocolat fondu, le miel à la préparation au pain et continuer à mélanger à la fourchette tout en écransant le pain.
Etape 4 /5
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre et les ajouter délicatement, en 3 ou 4 fois, à la préparation au pain.
Etape 5 /5
Verser la pâte dans le moule et faire cuire à 170 degrés pendant 1 heure environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler le gâteau sur une grille.