Gâteau italien de pain et de chocolat
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
500 ml lait
150 g pain rassis (avec une mie pas trop aérée)
30 g sucre
40 g miel
120 g chocolat
3 oeufs
40 g amandes en poudre
1 càc bicarbonate alimentaire
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faire tremper le pain dans le lait au moins 1 heure mais l'idéal serait une nuit.
500ml lait 150g pain rassis (avec une mie pas trop aérée)
Etape 2 /5
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et ajouter les jaunes au pain avec le lait. Mélanger et écraser avec une fourchette la préparation au pain.
500ml lait 150g pain rassis (avec une mie pas trop aérée) 3 oeufs
Etape 3 /5
Ajouter les amandes en poudre, le bicarbonate, le chocolat fondu, le miel à la préparation au pain et continuer à mélanger à la fourchette tout en écransant le pain.
40g miel 120g chocolat 40g amandes en poudre 1càc bicarbonate alimentaire
Etape 4 /5
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre et les ajouter délicatement, en 3 ou 4 fois, à la préparation au pain.
30g sucre
Etape 5 /5
Verser la pâte dans le moule et faire cuire à 170 degrés pendant 1 heure environ. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler le gâteau sur une grille.
Moule antiadhésif Cake Factory