undefined
Recette de marine

Gâteau chocolat speculoos

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat noir patissier

  • 3 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 125 g Beurre

  • 50 g Farine

  • 1 sachet Sachet sucre vanillé

  • 1 paquet Paquet speculoos

  • 1 càc Levure chimique

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes 1min30

  • 200g Chocolat noir patissier
  • 125g Beurre

Etape 2/8

Battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux

  • 3 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 1sachet Sachet sucre vanillé

Etape 3/8

Rajoutez la levure et la farine en mélangeant bien

  • 50g Farine
  • 1càc Levure chimique

Etape 4/8

Puis mélangez avec le chocolat et beurre fondu

  • 200g Chocolat noir patissier
  • 125g Beurre

Etape 5/8

Déposez une couche de ce mélange dans le fond du plat puis mettre une dizaine de speculoos recouvrir de pâte puis encore une fois de speculoos terminez avec la pâte

  • 1paquet Paquet speculoos

Etape 6/8

Enfin mixez le reste de speculoos (une dizaine) et recouvrez le gâteau

  • 1paquet Paquet speculoos

Etape 7/8

Mettre à cuire P6 180° pour 45 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/8

Servir dans le plat