Gâteau chocolat speculoos
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Chocolat noir patissier
3 Oeufs
150 g Sucre
125 g Beurre
50 g Farine
1 sachet Sachet sucre vanillé
1 paquet Paquet speculoos
1 càc Levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes 1min30
200g Chocolat noir patissier 125g Beurre
Etape 2 /8
Battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux
3 Oeufs 150g Sucre 1sachet Sachet sucre vanillé
Etape 3 /8
Rajoutez la levure et la farine en mélangeant bien
50g Farine 1càc Levure chimique
Etape 4 /8
Puis mélangez avec le chocolat et beurre fondu
200g Chocolat noir patissier 125g Beurre
Etape 5 /8
Déposez une couche de ce mélange dans le fond du plat puis mettre une dizaine de speculoos recouvrir de pâte puis encore une fois de speculoos terminez avec la pâte
1paquet Paquet speculoos
Etape 6 /8
Enfin mixez le reste de speculoos (une dizaine) et recouvrez le gâteau
1paquet Paquet speculoos
Etape 7 /8
Mettre à cuire P6 180° pour 45 minutes
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 8 /8
Servir dans le plat