Gâteau chocolat spéculoos
Recette de Sarah

Gâteau chocolat spéculoos

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 50 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 100 g de beurre

  • 4 œufs

  • 200 g de chocolat noir pâtissier

  • 1 sachet de levure chimique

  • 20 biscuits spéculoos

  • 2 càs d’extrait de vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre et le chocolat noir pâtissier.

  • 100g de beurre
  • 200g de chocolat noir pâtissier

Etape 2 /6

Battre les œufs, le sucre, la farine, la levure ainsi que l’extrait de vanille dans un autre contenant. Bien mélanger.

  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2càs d’extrait de vanille

Etape 3 /6

Ajouter à votre préparation le chocolat et le beurre. Bien mélanger.

Etape 4 /6

Mettre dans le moule une couche de votre préparation au chocolat puis une couche de spéculoos entier. Répéter l’opération 3 à 4 fois en finissant par une couche de la préparation au chocolat.

  • 20 biscuits spéculoos

Etape 5 /6

Émietter les speculoos et disposer sur le dessus du gâteau

  • 20 biscuits spéculoos

Etape 6 /6

Lancer la cuisson du gâteau avec le programme 6 à 180° pendant 35 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory