Gâteau chocolat spéculoos
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
50 g de farine
50 g de sucre
100 g de beurre
4 œufs
200 g de chocolat noir pâtissier
1 sachet de levure chimique
20 biscuits spéculoos
2 càs d’extrait de vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre et le chocolat noir pâtissier.
Etape 2 /6
Battre les œufs, le sucre, la farine, la levure ainsi que l’extrait de vanille dans un autre contenant. Bien mélanger.
Etape 3 /6
Ajouter à votre préparation le chocolat et le beurre. Bien mélanger.
Etape 4 /6
Mettre dans le moule une couche de votre préparation au chocolat puis une couche de spéculoos entier. Répéter l’opération 3 à 4 fois en finissant par une couche de la préparation au chocolat.
Etape 5 /6
Émietter les speculoos et disposer sur le dessus du gâteau
Etape 6 /6
Lancer la cuisson du gâteau avec le programme 6 à 180° pendant 35 minutes.