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Recette de Noémie

Gâteau chocolat farci au mascarpone avec nappage chocolat et pralin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 5 Oeufs

  • 100 de farine

  • 130 g de sucre

  • 1 sachet Sachet de sucre vanillé

  • 3 càs de cacao amer non sucré

  • 2 càs d'huile

  • 1 sachet sachet de levure chimique

  • 50 g de sucre

  • 1 càs de vanille liquide

  • 100 ml d'eau

  • 250 g de marcarpone

  • 40 cl de crème liquide

  • 5 càs de sucre glace

  • 1 tablette tablette de chocolat au lait

  • 100 g de pralin

  • 20 cl de crème liquide

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec les sucres. Ajouter l'huile. Incorporer la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger le tout.

  • 5 Oeufs
  • 100 de farine
  • 130g de sucre
  • 1sachet Sachet de sucre vanillé
  • 3càs de cacao amer non sucré
  • 2càs d'huile
  • 1sachet sachet de levure chimique

Etape 2/6

Verser dans le moule. Cuire en P1, 20 min

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/6

Une fois la génoise chocolat refroidie, la couper en deux. Imbiber les moitiés de sirop (eau / sucre / vanille = 1 min au cri-onde).

  • 50g de sucre
  • 1càs de vanille liquide
  • 100ml d'eau

Etape 4/6

Battre au fouet électrique le mascarpone et la crème avec le sucre glace et la vanille.

  • 1càs de vanille liquide
  • 250g de marcarpone
  • 40cl de crème liquide
  • 5càs de sucre glace

Etape 5/6

Étaler la crème mascarpone sur une moitié de génoise et recouvrir avec l'autre moitié. Faire fondre le chocolat avec la crème. Mélanger. Ajouter le pralin. Un fois refroidi, nappez le gateau de ce mélange.

  • 1tablette tablette de chocolat au lait
  • 100g de pralin
  • 20cl de crème liquide

Etape 6/6

Réserver au réfrigérateur 3h minimum.