Gâteau chocolat carambar - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Karine8868

Gâteau chocolat carambar

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Farine t45

  • 60 g Sucre

  • 75 g Beurre doux

  • 15 Carambar

  • 10 cl Lait

  • 6 Œufs moyen

  • 150 g Chocolat noir

  • 5 g Levure chimique

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat, le beurre, les carambar ainsi que lait

  • 75g Beurre doux
  • 15 Carambar
  • 10cl Lait
  • 150g Chocolat noir

Etape 2 /4

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et fouettez afin de blanchir le tout

  • 60g Sucre
  • 6 Œufs moyen

Etape 3 /4

Une fois le mélange carambar chocolat refroidi, ajouter la farine et la levure puis mélangez le tout. Puis montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent.

  • 150g Farine t45
  • 5g Levure chimique

Etape 4 /4

Mettez votre préparation dans le plat du cake factory en manuel P6 à 190 pendant 42min

  • Moule antiadhésif Cake Factory