Bonbons carambar speculos
- Temps Total 1h 42min
- 5minPréparation 
- 27minCuisson 
- 1h 10minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 350 g Chocolat patissier 
- 20 Carambars 
- 14 Speculos 
- 5 cl Crème liquide épaisse 
- 40 g Beurre 
Accessoires
- Moule à 12 mini muffins Tefal 
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /5
Dans le moule à mini muffins, mettre deux carrés de chocolats dans chaques emplacements. Mettre à cuire en fonction P6 (mode manuel) à 150 degrés pour 7 minutes
Etape 2 /5
Une fois la cuisson finie, badigeonner au pinceau le chocolat en montant bien les bords. Mettre au frais
Etape 3 /5
Mettre dans une casserole 20 carambar, 2 cl d'eau et cuire à feu doux jusqu'à ce que les carambar soient bien fondus. Mettre la crème liquide et bien remuer. Mettre une bonne cuillère à café de chaques par dessus les coques de chocolat et remettre le tout au frigo.
Etape 4 /5
Casser les speculos (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple) il faut qu'ils soient bien émietté. Faire fondre au micro-ondes le beurre 20 secondes. Mettre le beurre sur les speculos et bien mélanger pour avoir un mélange homogène. Mettre une cuillère à café par dessus nos coques chocolats et carambar. Puis remettre au frigo
Etape 5 /5
Casser le reste du chocolat ( environ 150 grammes) et le mettre dans le moule antiadhésif et mettre à cuire en mode manuel (P6) poir 7 minutes. Une fois le chocolat cuit, bien le mélanger et remplir chaques dômes chocolat, carambar et speculos. Mettre au frigo au moins une heure avant de démouler
