Gâteau battu
- Temps Total 3h 30min
- 15min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 2h 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 fournées
250 g De farine
150 g De beurre
50 g De sucre en poudre
6 Jaunes d’œufs
2 Blancs d’œufs
30 g De lait
20 sachet De levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée
2 càs De rhum ( optionnel)
2 pincée De sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Fouetter les blancs d’œufs avec le sel 4 min, vitesse 4 Réserver les blanc montés dans un saladier.
Etape 2 /6
Mixer le lait et la levure pendant 1 min 40 vitesse 3
Etape 3 /6
Ajouter au mélange lait /levure, le beurre,la farine, les jaunes d’œufs, le rhum et le sucre , mixer 3 min vitesse 5
Etape 4 /6
Ajouter les blancs d’œufs et mixer 40 seconde vitesse 5
Etape 5 /6
Vider la pâte dans le moule à partager, le couvrir d’un film et laisser lever 2h proche d’un point de chaleur.
Etape 6 /6
Au bout des 2 h quand la pâte est lever, retirer le film, fonction manuelle préchauffer le four 5 min à 180 c Après le préchauffage mettre le moule dans le cake factory cuir 30 min à 180c