undefined
Recette de moi du 81

Gâteau aux pommes façon tatin

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Pommes

  • 75 g Beurre

  • 200 g Sucre

  • 250 g Farine

  • 100 ml Lait

  • 3 Œufs

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 1 Sachet levure chimique

  • 100 g Beurre

  • 180 g Sucre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre 75grs de beurre avec 200grs de sucre dans le moule anti adhésif sur fonte chocolat 8minutes

  • 75g Beurre
  • 200g Sucre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/7

Quand le mélange beurre + sucre est fondu, mettre les pommes en fines lamelles

  • 250g Pommes

Etape 3/7

Faire fondre les 100grs de beurre dans un saladier

  • 100g Beurre

Etape 4/7

Ajouter au beurre fondu, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure, le lait et les œufs un à un (respecter l'ordre)

  • 250g Farine
  • 100ml Lait
  • 3 Œufs
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • 1 Sachet levure chimique
  • 180g Sucre

Etape 5/7

Mettre la préparation sur les lamelles de pommes.

Etape 6/7

Mettre en mode manuel à 180°c pendant 60minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Démouler chaud en retournant sur une assiette.