Gâteau aux pommes allégé - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Grizelda

Gâteau aux pommes allégé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Pommes

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre complet

  • 100 g Compote de pommes sans sucre ajouté

  • 10 cl Lait végétal

  • 200 g Farine

  • 1 càc Levure chimique (1/2 sachet)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Au batteur électrique mélanger durant 3 minutes 3 oeufs et 75g de sucre. Texture crémeuse à l'arrivé.

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre complet

Etape 2 /8

Ajouter 70g de compote et le lait, mélanger.

  • 100g Compote de pommes sans sucre ajouté
  • 10cl Lait végétal

Etape 3 /8

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

  • 200g Farine
  • 1càc Levure chimique (1/2 sachet)

Etape 4 /8

Verser dans le moule du Cake Factory préalablement chemisé avec du papier cuisson.

Etape 5 /8

Éplucher les pommes et couper grossièrement en morceaux. Ajouter dans le moule par dessus la préparation en répartissant bien.

  • 3 Pommes

Etape 6 /8

Cuire 25min au programme 1 gâteaux à partager.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /8

Préparer une pâte avec ce qui reste : l'oeuf, 30g de compote et 25g de sucre.

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre complet
  • 100g Compote de pommes sans sucre ajouté

Etape 8 /8

Une fois le gâteau cuit ajouter le 2eme mélange sur le gâteau et refaire cuire 15min au même programme que précédemment.

  • Moule antiadhésif Cake Factory