Gâteau aux pommes allégé
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Pommes
4 Oeufs
100 g Sucre complet
100 g Compote de pommes sans sucre ajouté
10 cl Lait végétal
200 g Farine
1 càc Levure chimique (1/2 sachet)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Au batteur électrique mélanger durant 3 minutes 3 oeufs et 75g de sucre. Texture crémeuse à l'arrivé.
Etape 2 /8
Ajouter 70g de compote et le lait, mélanger.
Etape 3 /8
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Etape 4 /8
Verser dans le moule du Cake Factory préalablement chemisé avec du papier cuisson.
Etape 5 /8
Éplucher les pommes et couper grossièrement en morceaux. Ajouter dans le moule par dessus la préparation en répartissant bien.
Etape 6 /8
Cuire 25min au programme 1 gâteaux à partager.
Etape 7 /8
Préparer une pâte avec ce qui reste : l'oeuf, 30g de compote et 25g de sucre.
Etape 8 /8
Une fois le gâteau cuit ajouter le 2eme mélange sur le gâteau et refaire cuire 15min au même programme que précédemment.