Gâteau aux pommes
Recette de cupcakegirl

Gâteau aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    3min

Ingrédients

1 fournée

  • 170 g de farine

  • 1 càs de levure chimique

  • 3 oeufs

  • 120 g de sucre

  • 70 g de beurre

  • 5 càs de crème liquide

  • 2 pommes

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le beurre dans le moule aluminium antiadhésif avec le programme p5 fonte de chocolat pendant 3 minutes.

  • 70g de beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /7

Éplucher les deux pommes puis les couper en cubes.

  • 2 pommes

Etape 3 /7

Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

  • 3 oeufs
  • 120g de sucre

Etape 4 /7

Ajouter le beurre fondu puis la crème et continuer de fouetter.

  • 70g de beurre
  • 5càs de crème liquide

Etape 5 /7

Ajouter la farine et la levure mélanger ,ajouter les pommes.

  • 170g de farine
  • 1càs de levure chimique
  • 2 pommes

Etape 6 /7

Verser la préparation dans le moule antiadhésif (beurré le ) mettez le dans le cake factory + et programmé le au programme suivant : p1 gâteau à partager pendant 40 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Sortez le gâteau et laissez le tiédir avant de le démouler. Déguster le.🙂