undefined
Recette de Mamie gâteaux

Gâteau aux pommes à tomber par terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g De sucre en poudre

  • 3 Œufs (séparer les blancs des jaunes)

  • 90 g Beurre fondu

  • 80 g Farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

  • 3 Belles pommes ou 4 petites (je prends la variété boskoop)

  • Huile pour le plat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Préparer tous les ingrédients.

Etape 2/8

Dans un saladier mélanger sucre, beurre fondu, farine, levure et les 3 jaunes

  • 100g De sucre en poudre
  • 3 Œufs (séparer les blancs des jaunes)
  • 90g Beurre fondu
  • 80g Farine
  • 1sachet de levure

Etape 3/8

La texture n'est pas lisse ! Pas grave

Etape 4/8

Éplucher les pommes en cube grossièrement. Je mets toujours 3 belles boskoops

  • 3 Belles pommes ou 4 petites (je prends la variété boskoop)

Etape 5/8

Battre les blancs en neige (avec une pincée de sel) assez ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la première préparation. La texture doit être plus lisse.

  • 3 Œufs (séparer les blancs des jaunes)

Etape 6/8

Ajouter les pommes dans la pâte. Si vous trouvez qu'il y en a beaucoup ce n'est pas grave.

Etape 7/8

Mettez de l'huile dans le plat avant d'y mettre le sachet de sucre vanillé (pour caraméliser) si vous en avez envie. Puis y mettre la préparation pâte avec les pommes.

  • 1sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • Huile pour le plat

Etape 8/8

Mettre dans le cake Factory P6 40 minutes à 180 degré. Le couteau doit ressortir sec ou légèrement humide à la fin de la cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory