Gâteau aux noix
Recette de Tornadeo

Gâteau aux noix

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g Farine

  • 200 g Sucre

  • 250 g Noix décortiqué et grossièrement mixé

  • 15 cl Lait

  • 125 g Beurre mou

  • 4 oeufs

  • 1/2 Sachet levure chimique

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

- Décortiquez et mixez grossièrement les noix - Beurrez et Farinez le plat rectangulaire - Mélangez farine + levure chimique - Séparez blanc et jaune d'oeuf

Etape 2 /5

Mélangez sucre + beurre mou. Ajoutez les jaunes et mélangez jusqu'à ce obtenir un mélange homogène et lisse.

  • 200g Sucre
  • 125g Beurre mou
  • 4 oeufs

Etape 3 /5

Ajoutez le mélange farine/levure + lait au mélange précédent. Puis ajoutez les noix. Vous devez obtenir une pâte épaisse.

  • 180g Farine
  • 200g Sucre
  • 250g Noix décortiqué et grossièrement mixé
  • 15cl Lait
  • 125g Beurre mou
  • 4 oeufs
  • 1/2 Sachet levure chimique

Etape 4 /5

Montez les blancs en neige ferme, puis les incorporez délicatement, à l'aide d'une maryse à la pâte en deux fois.

Etape 5 /5

Mettre la pâte dans le plat

  • Moule antiadhésif Cake Factory