Gâteau aux ananas caramélisés
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Ananas
2 Oeufs
100 g Farine
100 g Beurre
250 g Sucre
1 g Levure
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire un caramel pas trop foncé avec 150 grammes de sucre. Une fois coloré, le couler dans le moule anti adhesif pour qu il recouvre tout le fond
250g Sucre
Etape 2 /7
Couper l ananas en rondelles et les mettre dans le plat anti adhesif par dessus le caramel.
1 Ananas
Etape 3 /7
Mélanger les jaunes d œufs avec le sucre restant
2 Oeufs 250g Sucre
Etape 4 /7
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure
100g Farine 100g Beurre 1g Levure
Etape 5 /7
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente
2 Oeufs
Etape 6 /7
Mettre la préparation dans le plat anti adhesif pour recouvrir les ananas
Etape 7 /7
Faire cuire en programme manuel, à 180°C pendant 50 minutes. IMPORTANT, une fois le gâteau cuit, le démouler tout de suite, sinon le caramel va se resolidifier et les ananas ne se démouleront pas !
Moule antiadhésif Cake Factory