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Recette de Marion

Gâteau aux ananas caramélisés

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Ananas

  • 2 Oeufs

  • 100 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 250 g Sucre

  • 1 g Levure

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Faire un caramel pas trop foncé avec 150 grammes de sucre. Une fois coloré, le couler dans le moule anti adhesif pour qu il recouvre tout le fond

  • 250g Sucre

Etape 2/7

Couper l ananas en rondelles et les mettre dans le plat anti adhesif par dessus le caramel.

  • 1 Ananas

Etape 3/7

Mélanger les jaunes d œufs avec le sucre restant

  • 2 Oeufs
  • 250g Sucre

Etape 4/7

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure

  • 100g Farine
  • 100g Beurre
  • 1g Levure

Etape 5/7

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente

  • 2 Oeufs

Etape 6/7

Mettre la préparation dans le plat anti adhesif pour recouvrir les ananas

Etape 7/7

Faire cuire en programme manuel, à 180°C pendant 50 minutes. IMPORTANT, une fois le gâteau cuit, le démouler tout de suite, sinon le caramel va se resolidifier et les ananas ne se démouleront pas !

  • Moule antiadhésif Cake Factory