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Recette de Tefal

Gâteau au lait chaud

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 3 verre Beurre

  • 4.5 verre Lait

  • 12 Œuf

  • 4.5 verre Sucre

  • 12 verre Farine

  • 3 Levure chimique

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Au robot ou à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le sucre et les œufs durant 5 minutes : ils doivent devenir très mousseux et tripler de volume.

  • 12 Œuf
  • 4.5verre Sucre

Etape 2/6

Incorporer le mélange farine/levure tamisés ensemble en soulevant la pâte délicatement avec une spatule souple, en allant bien au fond du saladier.

  • 12verre Farine
  • 3 Levure chimique

Etape 3/6

Porter le verre de lait à ébullition avec le beurre dans une petite casserole. Dès le premier bouillon, verser ce mélange chaud sur la préparation précédente. Incorporer de nouveau avec soin en soulevant bien la pâte avec la spatule souple.

  • 3verre Beurre
  • 4.5verre Lait

Etape 4/6

Verser dans le moule, puis placer celui-ci dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6/6

Dès la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir enfermé dans un papier aluminium ou une grande boîte hermétique pour que le gâteau garde toute son humidité et son moelleux.