Gâteau au lait chaud
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
3 verre Beurre
4.5 verre Lait
12 Œuf
4.5 verre Sucre
12 verre Farine
3 Levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Au robot ou à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le sucre et les œufs durant 5 minutes : ils doivent devenir très mousseux et tripler de volume.
Etape 2 /6
Incorporer le mélange farine/levure tamisés ensemble en soulevant la pâte délicatement avec une spatule souple, en allant bien au fond du saladier.
Etape 3 /6
Porter le verre de lait à ébullition avec le beurre dans une petite casserole. Dès le premier bouillon, verser ce mélange chaud sur la préparation précédente. Incorporer de nouveau avec soin en soulevant bien la pâte avec la spatule souple.
Etape 4 /6
Verser dans le moule, puis placer celui-ci dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Dès la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir enfermé dans un papier aluminium ou une grande boîte hermétique pour que le gâteau garde toute son humidité et son moelleux.