undefined
Recette de Aureliie

Gâteau au crumble de pommes

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 5 petites pommes

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 2 càc De bicarbonate

  • 2 càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle

  • 3 oeufs

  • 120 g de sucre

  • 80 ml d’huile

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 250 ml de lait

  • Pâte à crumble:

  • 110 g de farine

  • 80 g de sucre

  • 1 càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle

  • 100 g de beurre mou

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Lavez et coupez les pommes en petits morceaux.

  • 5 petites pommes

Etape 2/6

Dans un saladier,mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, l’épice à pain d’épice ou cannelle et ajoutez les pommes.

  • 5 petites pommes
  • 250g de farine
  • 1sachet de levure
  • 2càc De bicarbonate
  • 2càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle

Etape 3/6

Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette,ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait.Incorporez-y la préparation avec les pommes et mélangez le tout rapidement.Il fait qu’il ait encore des grumeaux.

  • 5 petites pommes
  • 250g de farine
  • 1sachet de levure
  • 2càc De bicarbonate
  • 2càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 80ml d’huile
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 250ml de lait

Etape 4/6

Préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre, les épices à pain d’épice ou la cannelle et le beurre avec les doigts.

  • Pâte à crumble:
  • 110g de farine
  • 80g de sucre
  • 1càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle
  • 100g de beurre mou

Etape 5/6

Mettre la préparation dans le moule puis saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu.

  • 5 petites pommes
  • 250g de farine
  • 1sachet de levure
  • 2càc De bicarbonate
  • 2càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 80ml d’huile
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 250ml de lait
  • Pâte à crumble:
  • 110g de farine
  • 80g de sucre
  • 1càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle
  • 100g de beurre mou

Etape 6/6

Mettre dans le cake Factory sur P6 a 200 degrés pendant 50minutes. Si pendant la cuisson la pâte recouvre un peu le crumble, c’est tout à fait normal.

  • 5 petites pommes
  • 250g de farine
  • 1sachet de levure
  • 2càc De bicarbonate
  • 2càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle
  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 80ml d’huile
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 250ml de lait
  • Pâte à crumble:
  • 110g de farine
  • 80g de sucre
  • 1càc d’épices à pain d’épice ou de cannelle
  • 100g de beurre mou
  • Moule antiadhésif Cake Factory