Gâteau au chocolat moelleux
Recette de Elodie

Gâteau au chocolat moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g Beurre

  • 170 g Chocolat noir

  • 50 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Vanille

  • 100 g Sucre

  • 3 Oeufs

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le.chocolat et le beurre.

  • 125g Beurre
  • 170g Chocolat noir
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /5

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la vanille, le sucre et mélanger.

  • 50g Farine
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Vanille
  • 100g Sucre

Etape 3 /5

Ajouter le chocolat dans le saladier et mélanger.

Etape 4 /5

Casser 1 par 1 les œufs. Assurez-vous que chaque œuf soit bien intégré à la pâte avant d'en mettre un autre.

  • 3 Oeufs

Etape 5 /5

Mettre dans les moules à muffin. On peut les remplir à ras bord, ça ne gonfle que très peu. Cuire P6, 190°, 25min. Le gâteau est encore tremblotant et c'est normal. Laisser refroidir avant de démouler et de manger.

  • Moule à 6 muffins