Gâteau au chocolat
Recette de Vallou33

Gâteau au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 170 g Chocolat au lait

  • 80 g Chocolat noir

  • 4 Oeufs

  • 125 g Beurre

  • 125 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Farine

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Casser le chocolat en morceaux, ajoutez y le beurre coupé et fait fondre l’ensemble (casserole, micro ondes ou cf)

  • 170g Chocolat au lait
  • 80g Chocolat noir
  • 125g Beurre

Etape 2 /5

Dans un saladier cassez les œufs entiers. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène

  • 4 Oeufs
  • 125g Sucre

Etape 3 /5

Ajoutez à ce mélange le chocolat et le beurre fondu. Remuez pour obtenir une préparation bien lisse

Etape 4 /5

Terminez en ajoutant la farine progressivement tout en remuant. Pour accentuer le goût du chocolat ajoutez une pincée de sel

  • 1pincée Sel
  • 100g Farine

Etape 5 /5

Beurrez et farinez le moule et versez y la préparation. Mettre à cuire. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Le gâteau est cuit quand la lame ressort presque sèche

  • Moule antiadhésif Cake Factory