Gâteau anniversaire
- Temps Total 8h 40min
- 2h
Préparation - 40min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
110 g Farine
130 g Sucre
5 Oeufs
1 sachet Sachet vanille
40 g Cacao
1 sachet Sachet levure
2 Oeufs
60 g Sucre
90 g Crème fraîche
1 càs Vanille liquide
1 sachet Sachet levure
1 tablette Tablette de chocolat
250 g Mascarpone
1 tube Tube lait concentré sucré
100 g Farine
250 g Mascarpone
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Génoise chocolat : Mélangez les jaunes avec le sucre et sucre vanillé dans un grand contenant . Montez les blancs en neige Mélangez également a part la farine, le cacao et la levure dans un bol . Mettre le mélange farine cacao dans le mélange sucre jaune d'oeuf avec deux cuillères a soupe des blanc en neige pour ne pas galérez Une fois une pâte homogène rajoutez délicatement le reste des blancs . Cuire 20 min en P1 dans le moule antiadhésif du cf ( sans oubliez de tapoter sur le plan de travail pour retirer toute bulle d'air )
Etape 2 /5
Génoise vanille: Battre les oeufs avec le sucre Rajoutez la crème et la vanille liquide , mélangez. Ensuite farine et levure puis mélangez bien. Cuire 20 min en P1 dans le moule antiadhésif du cf ( Sans oubliez également de tapoter pour les bulles d'air ) Crème mascarpone 250g+ lait concentré sucré pour l'intérieur . Creme mascarpone 250g + lait concentré sucré avec une cac de vanille liquide pour l'extérieur . Une grosse boîte de poire sirop ( réservez le sirop et une demi poire pour la déco ) Laissez refroidir les génoises puis passez au montage.
Etape 3 /5
Une fois les génoises froide . Coupez la génoise au chocolat en deux , imbibez la partie basse de la génoise de sirop de poire , placez ensuite une couche du mélange mascarpone et placez y ensuite des fines tranches de poire en sirop .
Etape 4 /5
Placez la génoise vanille , couche de mélange mascarpone puis couche de poire finement coupé. Imbibez la partie haute de la génoise chocolat et placez la . Le gâteau est prêt Découpez les bords.
Etape 5 /5
Décoration : Une tablette de chocolat noir + crème fraîche liquide Faire fondre le tout dans une casserole à feu doux . Laissez refroidir. Faite couler le nappage sur le gâteau , attention ça coule pensez à protéger le contour . Une fois le gâteau bien recouvert et le nappage bien froid . Mettez le deuxième mélange mascarpone dans une poche et faire les petites boules en haut et en bas . Laissez reposer minimum 6 heures idéalement jusqu'au lendemain.