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Recette de Ytrezya

Gâteau anniversaire

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 8h 40min
  • Préparation
    2h
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    6h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 110 g Farine

  • 130 g Sucre

  • 5 Oeufs

  • 1 sachet Sachet vanille

  • 40 g Cacao

  • 1 sachet Sachet levure

  • 2 Oeufs

  • 60 g Sucre

  • 90 g Crème fraîche

  • 1 càs Vanille liquide

  • 1 sachet Sachet levure

  • 1 tablette Tablette de chocolat

  • 250 g Mascarpone

  • 1 tube Tube lait concentré sucré

  • 100 g Farine

  • 250 g Mascarpone

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Génoise chocolat : Mélangez les jaunes avec le sucre et sucre vanillé dans un grand contenant . Montez les blancs en neige Mélangez également a part la farine, le cacao et la levure dans un bol . Mettre le mélange farine cacao dans le mélange sucre jaune d'oeuf avec deux cuillères a soupe des blanc en neige pour ne pas galérez Une fois une pâte homogène rajoutez délicatement le reste des blancs . Cuire 20 min en P1 dans le moule antiadhésif du cf ( sans oubliez de tapoter sur le plan de travail pour retirer toute bulle d'air )

  • 110g Farine
  • 130g Sucre
  • 5 Oeufs
  • 1sachet Sachet vanille
  • 40g Cacao
  • 1sachet Sachet levure
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/5

Génoise vanille: Battre les oeufs avec le sucre Rajoutez la crème et la vanille liquide , mélangez. Ensuite farine et levure puis mélangez bien. Cuire 20 min en P1 dans le moule antiadhésif du cf ( Sans oubliez également de tapoter pour les bulles d'air ) Crème mascarpone 250g+ lait concentré sucré pour l'intérieur . Creme mascarpone 250g + lait concentré sucré avec une cac de vanille liquide pour l'extérieur . Une grosse boîte de poire sirop ( réservez le sirop et une demi poire pour la déco ) Laissez refroidir les génoises puis passez au montage.

  • 2 Oeufs
  • 60g Sucre
  • 90g Crème fraîche
  • 1càs Vanille liquide
  • 1sachet Sachet levure
  • 250g Mascarpone
  • 1tube Tube lait concentré sucré
  • 100g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/5

Une fois les génoises froide . Coupez la génoise au chocolat en deux , imbibez la partie basse de la génoise de sirop de poire , placez ensuite une couche du mélange mascarpone et placez y ensuite des fines tranches de poire en sirop .

Etape 4/5

Placez la génoise vanille , couche de mélange mascarpone puis couche de poire finement coupé. Imbibez la partie haute de la génoise chocolat et placez la . Le gâteau est prêt Découpez les bords.

Etape 5/5

Décoration : Une tablette de chocolat noir + crème fraîche liquide Faire fondre le tout dans une casserole à feu doux . Laissez refroidir. Faite couler le nappage sur le gâteau , attention ça coule pensez à protéger le contour . Une fois le gâteau bien recouvert et le nappage bien froid . Mettez le deuxième mélange mascarpone dans une poche et faire les petites boules en haut et en bas . Laissez reposer minimum 6 heures idéalement jusqu'au lendemain.

  • 1tablette Tablette de chocolat
  • 1tube Tube lait concentré sucré
  • 250g Mascarpone