undefined
Recette de AurélieRichard

Gâteau à la salade de fruit

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 400 g Macédoine de fruits au sirop

  • 150 g Beurre ramolli

  • 125 g Sucre en poudre

  • 3 Oeufs

  • 1 zeste Zeste de citron

  • 1 Demi jus de citron

  • 1 sachet Sachet de levure

  • 200 g Farine

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Égoutter les fruits au sirop dans une passoire

  • 400g Macédoine de fruits au sirop

Etape 2/8

Battre le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène

  • 150g Beurre ramolli
  • 125g Sucre en poudre

Etape 3/8

Ajouter les oeufs un par un en fouettant

  • 150g Beurre ramolli
  • 125g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs

Etape 4/8

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger

  • 150g Beurre ramolli
  • 125g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 1sachet Sachet de levure
  • 200g Farine

Etape 5/8

Prélever le zest d'un citron et la moitié d'un jus de citron puis ajouter à la préparation

  • 150g Beurre ramolli
  • 125g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 1zeste Zeste de citron
  • 1 Demi jus de citron
  • 1sachet Sachet de levure
  • 200g Farine

Etape 6/8

Rajouter les 3/4 de le salade de fruit et bien mélanger à la pâte

  • 400g Macédoine de fruits au sirop
  • 150g Beurre ramolli
  • 125g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 1zeste Zeste de citron
  • 1 Demi jus de citron
  • 1sachet Sachet de levure
  • 200g Farine

Etape 7/8

Verser dans le moule antiadhésif et rajouter sur le dessus le restant de fruit

  • 400g Macédoine de fruits au sirop
  • 150g Beurre ramolli
  • 125g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 1zeste Zeste de citron
  • 1 Demi jus de citron
  • 1sachet Sachet de levure
  • 200g Farine

Etape 8/8

Cuisson p6 a 200 pendant 50mn

  • Moule antiadhésif Cake Factory