Gâteau à la pâte de dattes
Recette de Valérie 95

Gâteau à la pâte de dattes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 12min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Yaourt Grec

  • 100 g Poudre d’amandes

  • 120 g Farine

  • 40 g Sucre blanc

  • 40 g Sucre roux de canne

  • 30 g Huile d’olive

  • 50 g Beurre

  • 200 g Pâte de dattes

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 1 Poignée d’amandes entières

  • 2 càs Eau de fleur d’oranger

  • 1 càs Miel

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la farine, la poudre d’amandes, les sucres, la fleur d’oranger et la levure.

  • 200g Yaourt Grec
  • 100g Poudre d’amandes
  • 120g Farine
  • 40g Sucre blanc
  • 40g Sucre roux de canne
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • 2càs Eau de fleur d’oranger

Etape 2 /6

Faire fondre le beurre dans l’huile d’olive dans une petite casserole à feu doux.

  • 30g Huile d’olive
  • 50g Beurre

Etape 3 /6

Verser le beurre / huile dans la préparation et bien mélanger pour l’incorporer.

  • 30g Huile d’olive
  • 50g Beurre

Etape 4 /6

Verser la moitié du mélange dans le moule et égaliser la surface. Poser dessus la pâte de dattes répartie afin qu’il s’en trouve toujours quand on coupera une tranche. Verser le reste de la pâte sur le dessus et égaliser. Parsemer d’amandes entières.

  • 200g Pâte de dattes
  • 1 Poignée d’amandes entières

Etape 5 /6

Faire cuire P6 180° 45 mn

  • Moule rond

Etape 6 /6

Laisser refroidir un peu et badigeonner avec un pinceau le dessus avec le miel.

  • 1càs Miel