Gâteau à la pâte de dattes
- Temps Total 1h 12min
- 20min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Yaourt Grec
100 g Poudre d’amandes
120 g Farine
40 g Sucre blanc
40 g Sucre roux de canne
30 g Huile d’olive
50 g Beurre
200 g Pâte de dattes
0.5 Sachet de levure chimique
1 Poignée d’amandes entières
2 càs Eau de fleur d’oranger
1 càs Miel
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la farine, la poudre d’amandes, les sucres, la fleur d’oranger et la levure.
200g Yaourt Grec 100g Poudre d’amandes 120g Farine 40g Sucre blanc 40g Sucre roux de canne 0.5 Sachet de levure chimique 2càs Eau de fleur d’oranger
Etape 2 /6
Faire fondre le beurre dans l’huile d’olive dans une petite casserole à feu doux.
30g Huile d’olive 50g Beurre
Etape 3 /6
Verser le beurre / huile dans la préparation et bien mélanger pour l’incorporer.
30g Huile d’olive 50g Beurre
Etape 4 /6
Verser la moitié du mélange dans le moule et égaliser la surface. Poser dessus la pâte de dattes répartie afin qu’il s’en trouve toujours quand on coupera une tranche. Verser le reste de la pâte sur le dessus et égaliser. Parsemer d’amandes entières.
200g Pâte de dattes 1 Poignée d’amandes entières
Etape 5 /6
Faire cuire P6 180° 45 mn
Moule rond
Etape 6 /6
Laisser refroidir un peu et badigeonner avec un pinceau le dessus avec le miel.
1càs Miel