Gâteau à la chapelure, amande et orange
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
12 Œufs
450 g Sucre blond
450 g Crème fraîche épaisse
240 g Amande en poudre
390 g Chapelure
3 Levure chimique (30 g)
6 Amandes effilées grillées
Orange
3 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le zeste d’orange et trois pincées de sel jusqu'à ce que cela mousse légèrement.
Etape 2 /6
Ajouter la crème fraîche et fouetter. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la chapelure et la levure mélangées, et fouetter.
Etape 3 /6
Mélanger encore avec une spatule souple en raclant bien les bords. Verser la préparation dans le moule beurré et chemisé de chapelure. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 4 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /6
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Etape 6 /6
Servir accompagné d’une salade de suprêmes d’orange parfumée à la cannelle.