undefined
Recette de La Ruche

Gâteau à la banane 🍌

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 4 Bananes

  • 4 Oeufs

  • 220 g Sucre en poudre

  • 180 g Beurre fondu

  • 130 g Farine

  • 130 g Maïzena

  • 1 sachet levure

  • 1 càs Rhum

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/8

Réduisez les bananes en purée à l'aide d'une fourchette. Conservez.

  • 4 Bananes

Etape 2/8

Dans un récipient cassez les œufs, ajoutez le sucre. Mélangez.

  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre

Etape 3/8

Incorporez le beurre fondu. Mélangez.

  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 180g Beurre fondu
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/8

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez.

  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 180g Beurre fondu
  • 130g Farine
  • 130g Maïzena
  • 1sachet levure

Etape 5/8

Mettez le rhum (facultatif). Mélangez.

  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 180g Beurre fondu
  • 130g Farine
  • 130g Maïzena
  • 1sachet levure
  • 1càs Rhum

Etape 6/8

Ajoutez les bananes. Mélangez.

  • 4 Bananes
  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 180g Beurre fondu
  • 130g Farine
  • 130g Maïzena
  • 1sachet levure
  • 1càs Rhum

Etape 7/8

Versez votre préparation dans le moule à 6 financiers (possibilité dans celui à muffins).

Etape 8/8

Faites cuire programme 6 (manuel) pendant 40-45 minutes.

  • Moule à 6 mini cakes