Gâteau à la banane 🍌 - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de La Ruche

Gâteau à la banane 🍌

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 4 Bananes

  • 4 Oeufs

  • 220 g Sucre en poudre

  • 180 g Beurre fondu

  • 130 g Farine

  • 130 g Maïzena

  • 1 sachet levure

  • 1 càs Rhum

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /8

Réduisez les bananes en purée à l'aide d'une fourchette. Conservez.

  • 4 Bananes

Etape 2 /8

Dans un récipient cassez les œufs, ajoutez le sucre. Mélangez.

  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre

Etape 3 /8

Incorporez le beurre fondu. Mélangez.

  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 180g Beurre fondu
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /8

Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez.

  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 180g Beurre fondu
  • 130g Farine
  • 130g Maïzena
  • 1sachet levure

Etape 5 /8

Mettez le rhum (facultatif). Mélangez.

  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 180g Beurre fondu
  • 130g Farine
  • 130g Maïzena
  • 1sachet levure
  • 1càs Rhum

Etape 6 /8

Ajoutez les bananes. Mélangez.

  • 4 Bananes
  • 4 Oeufs
  • 220g Sucre en poudre
  • 180g Beurre fondu
  • 130g Farine
  • 130g Maïzena
  • 1sachet levure
  • 1càs Rhum

Etape 7 /8

Versez votre préparation dans le moule à 6 financiers (possibilité dans celui à muffins).

Etape 8 /8

Faites cuire programme 6 (manuel) pendant 40-45 minutes.

  • Moule à 6 mini cakes