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Recette de DODIEYOU

Gâteau à l'orange

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0/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Œufs

  • 120 g Farine

  • 80 g Sucre

  • 80 g Sucre pour le sirop

  • 100 g Beurre ou margarine végétale

  • 2 Oranges non traitées ( 1 pour le sirop, 1 pour la pâte)

  • 1 sachet Sachet de levure

  • 10 cl Eau

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  • 2 Œufs
  • 80g Sucre

Etape 2/7

Faire fondre le beurre au micro ondes

  • 100g Beurre ou margarine végétale

Etape 3/7

Ajouter au mélange oeufs/sucre, le beurre fondu, la farine et la levure

  • 120g Farine
  • 100g Beurre ou margarine végétale
  • 1sachet Sachet de levure

Etape 4/7

Laver et sécher les oranges. Prendre la première Orange et râper l'écorce dans la pâte. Une fois terminé y ajouter son jus et mélanger.

  • 2 Oranges non traitées ( 1 pour le sirop, 1 pour la pâte)

Etape 5/7

Verser la pâte dans le moule antiadhésif. Enfourner mode P1 pendant 35 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/7

10 minutes avant la fin de cuisson, préparer le sirop avec le jus de la deuxième orange, 10cl d'eau et le sucre. Mettre tout dans une casserole et porter à ébullition. Laisser chauffer 3/4 minutes. Votre sirop est prêt.

  • 80g Sucre pour le sirop
  • 2 Oranges non traitées ( 1 pour le sirop, 1 pour la pâte)
  • 10cl Eau

Etape 7/7

Une fois le gâteau cuit, verser le sirop de suite sur le gâteau encore dans son moule. Laisser le gâteau s'imbiber du sirop. Démouler une fois le gâteau refroidit.