Gâteau à l'huile d'olive et au citron
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Citrons jaunes non traités
250 g Beurre
200 g Sucre blond
80 g Farine T45
40 g Fécule de maïs
5 g Levure chimique (1 càc)
200 g Poudre d'amande
100 g Polenta fine
3 Œufs
50 g Huile d'olive
10 cl Jus de citron
70 g Sucre blond
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Lavez les citrons, prélevez les zestes et pressez le jus.
Etape 2 /7
Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 3 /7
Dans un récipient, mélangez le sucre, la farine, la fécule de maïs, la levure, la poudre d'amande et la polenta. Mélangez puis ajoutez les œufs, l'huile d'olive, le zeste et le beurre fondu. Fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Etape 4 /7
Versez la pâte dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /7
Dans une casserole, mettez le jus de citron avec le sucre blond. Portez à ébullition puis retirez du feu. Réservez.
Etape 6 /7
Sortez le gâteau et sans le sortir du moule, badigeonnez le gâteau chaud avec le sirop.
Etape 7 /7
Laissez refroidir puis démoulez.