Gâteau à l'huile d'olive et au citron - Recette Cake Factory | Tefal
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  • Recette améliorée
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Gâteau à l'huile d'olive et au citron

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 2 Citrons jaunes non traités

  • 250 g Beurre

  • 200 g Sucre blond

  • 80 g Farine T45

  • 40 g Fécule de maïs

  • 5 g Levure chimique (1 càc)

  • 200 g Poudre d'amande

  • 100 g Polenta fine

  • 3 Œufs

  • 50 g Huile d'olive

  • 10 cl Jus de citron

  • 70 g Sucre blond

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Lavez les citrons, prélevez les zestes et pressez le jus.

  • 2 Citrons jaunes non traités

Etape 2 /7

Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 250g Beurre

Etape 3 /7

Dans un récipient, mélangez le sucre, la farine, la fécule de maïs, la levure, la poudre d'amande et la polenta. Mélangez puis ajoutez les œufs, l'huile d'olive, le zeste et le beurre fondu. Fouettez pour obtenir une pâte homogène.

  • 2 Citrons jaunes non traités
  • 250g Beurre
  • 200g Sucre blond
  • 80g Farine T45
  • 40g Fécule de maïs
  • 5g Levure chimique (1 càc)
  • 200g Poudre d'amande
  • 100g Polenta fine
  • 3 Œufs
  • 50g Huile d'olive

Etape 4 /7

Versez la pâte dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 5 /7

Dans une casserole, mettez le jus de citron avec le sucre blond. Portez à ébullition puis retirez du feu. Réservez.

  • 10cl Jus de citron
  • 70g Sucre blond

Etape 6 /7

Sortez le gâteau et sans le sortir du moule, badigeonnez le gâteau chaud avec le sirop.

Etape 7 /7

Laissez refroidir puis démoulez.