undefined
Recette de Himellula

Gâteau à l’orange

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Orange

  • 2 Œufs

  • 110 g Beurre mou

  • 110 g Sucre en poudre

  • 1 sachet de Levure

  • 120 g Farine

  • 2 càs Sucre en poudre

  • 5 g Beurre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Faire le zeste de l’orange après l’avoir nettoyée et en extraire le jus, mettre de côté

  • 1 Orange

Etape 2/7

Ramollir le beurre en y ajoutant le sucre en poudre

  • 110g Beurre mou
  • 110g Sucre en poudre

Etape 3/7

Ajouter les œufs, le zeste et le jus d’orange

  • 1 Orange
  • 2 Œufs

Etape 4/7

Ajouter la levure et la farine en tamisant. Il faut que la pâte soit bien lisse.

  • 1sachet de Levure
  • 120g Farine

Etape 5/7

Beurrer le moule et chemiser avec du sucre en poudre pour le côté croustillant du gâteau avant d’y mettre la pâte

  • 2càs Sucre en poudre
  • 5g Beurre

Etape 6/7

Cuire le gâteau Programme P1 - 30 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Attendre que le gâteau soit bien refroidi pour le démouler sinon il risque de se casser