Fondant chocolat banane
Recette de Hélène

Fondant chocolat banane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g De beurre 🧈

  • 150 g De chocolat 🍫

  • 3 Œufs 🥚

  • 10 g De canderel (sucrant)

  • 40 g De farine

  • 1 Banane 🍌

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /8

Faire fondre le beurre et le chocolat dans le moule pendant 9 minutes.

  • 100g De beurre 🧈
  • 150g De chocolat 🍫
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /8

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs afin d’obtenir un mélange mousseux. (Vous pouvez choisir le sucre que vous voulez, à savoir que 10gr de Canderel est l’équivalent de 80gr de sucre classique).

  • 3 Œufs 🥚
  • 10g De canderel (sucrant)

Etape 3 /8

Incorporer le beurre et le chocolat fondu à la préparation précédente, bien mélangez.

Etape 4 /8

Ajouter la farine

  • 40g De farine

Etape 5 /8

Placer votre saladier dans le frigo pendant 15 minutes ou plus, afin d’obtenir une texture plus épaisse.

Etape 6 /8

En attendant, couper votre banane en rondelle. (1 rondelle par moule, soit 6 rondelles).

  • 1 Banane 🍌

Etape 7 /8

Mettre la préparation dans les moules, et placez y une rondelle de banane au milieu que vous allez enfoncez, ainsi qu’un carré de chocolat.

Etape 8 /8

Laisser cuire pendant 15 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

  • Moule à 6 muffins