Fondant aux prunes
Recette de Nathy.s

Fondant aux prunes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 130 g Beurre

  • 70 g Sucre

  • 3 Œufs entiers

  • 100 ml Lait

  • 60 g Maïzena

  • 60 g Farine

  • 60 g Amande en poudre

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 700 g Prunes non dénoyautées

  • 2 Poignées d'amandes effilées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre. Y mélanger le sucre.

  • 130g Beurre
  • 70g Sucre

Etape 2 /6

Ajouter les œufs un par un. Puis y rajouter le lait.

  • 3 Œufs entiers
  • 100ml Lait

Etape 3 /6

Rajouter la poudre d'amande, la maizena, la farine et la levure chimique.

  • 60g Maïzena
  • 60g Farine
  • 60g Amande en poudre
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 4 /6

Dénoyauter les prunes et les couper en 4.

  • 700g Prunes non dénoyautées

Etape 5 /6

Beurrer et fainer le moule. Y verser la pâte. Y enfoncer les prunes. Y parsemer les amandes effilées.

  • 2 Poignées d'amandes effilées
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Faire cuire 40 minutes Programme 1. Bon appétit.