Focaccia myrtilles feta et oignons rouges caramélisés
Tefal
Recette de Tefal

Focaccia myrtilles feta et oignons rouges caramélisés

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  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 24 cl Eau tiède

  • 1 càc Miel

  • 6 g Levure de boulanger déshydratée

  • 445 g Farine

  • 1.5 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 330 g Oignons rouges (3 pièces)

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 càs Miel

  • 5 cl Eau

  • 1 càc Romarin

  • 2 càs Huile d'olive

  • 125 g Ricotta

  • 80 g Feta

  • 60 g Myrtilles

  • 20 g Feuilles d'épinards

  • 1 càc Origan frais

  • 1 càc Vert d'oignon nouveau ciselé

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec l'eau tiède (38 à 40 °C) et le miel. L'eau ne doit pas être trop chaude au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.

  • 24cl Eau tiède
  • 1càc Miel
  • 6g Levure de boulanger déshydratée

Etape 2 /7

Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez la farine, le mélange précédent, le sel et l'huile. Pétrissez pendant 2 min. Vous devez obtenir une pâte élastique et bien souple. La pâte peut rester collante. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. Elle doit doubler de volume.

  • 445g Farine
  • 1.5càs Huile d'olive
  • 1pincée Sel

Etape 3 /7

Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir 5 min dans une poêle avec de l’huile d’olive et un peu de sel. Lorsque les oignons commencent à dorer, ajoutez le poivre et le miel. Laissez dorer 2 min puis mouillez avec l'eau. Ajoutez le romarin. Faites cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Laissez le tout refroidir.

  • 330g Oignons rouges (3 pièces)
  • 1càs Huile d’olive
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2càs Miel
  • 5cl Eau
  • 1càc Romarin

Etape 4 /7

Aplatissez la foccacia en laissant de l'air dans la croûte pour avoir une jolie forme et étirez-la avec les mains pour lui donner la forme du moule antiadhésif. Placez la pâte dans le moule. Arrosez d'huile d'olive et enfoncez légèrement le bout des doigts dedans.

  • 2càs Huile d'olive
  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 5 /7

Dans un bol, écrasez la feta et la ricotta ensemble. Gardez un petit morceau de feta pour la décoration. Étalez ce mélange sur la foccacia. Ajoutez par-dessus les oignons caramélisés au miel et les myrtilles.

  • 125g Ricotta
  • 80g Feta
  • 60g Myrtilles

Etape 6 /7

Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity et lancez le programme le temps indiqué.

  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 7 /7

Saupoudrez de feta, de feuilles d'épinards, d'origan et de vert d'oignon nouveau pour décorer. Dégustez immédiatement.

  • 20g Feuilles d'épinards
  • 1càc Origan frais
  • 1càc Vert d'oignon nouveau ciselé